Rezept: Weinkraut mit Zitronengras und Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Scampischwänze | |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
200 g | Sauerkraut; - frisch aus dem Fass | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
0.5 Stange(n) | Zitronengras - fein geschnitten | ca. 0.23 € |
2 Prise(n) | Curry | ca. 0.07 € |
0.5 | Prise/n Safran | |
0.5 Stange(n) | Staudensellerie; - in kleinen Würfel geschnitten | |
1 TL | Bio-Gemüsebrühenpulver | ca. 0.02 € |
0.25 l | Trockenen Weißwein | ca. 0.85 € |
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Scampischwänze auspuhlen und den Darm entfernen. Mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten in Butter sanft anbraten. Anschließend warmstellen. Schalotten und Staudensellerie mit etwas Butter in einem Topf glasig dünsten, den Knoblauch etwas später dazugeben. Das Gemüse sollte nicht braun werden, deshalb bei mäßiger Hitze anschwitzen. Wein, Sauerkraut, Zitronengras, Curry, Safran und Gemüsebrühenpulver in den Topf geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. Bei geschlossenem Deckel zehn Minuten kochen lassen (Dosenkraut nur 2 Minuten kochen); die Flüssigkeit sollte restlos verflüchtigt sein. Daher alles evt. ohne Deckel bei großer Hitze reduzieren. Anschließend einen Esslöffel Butter untermischen. Das Kraut mit den Scampi anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Whiskey-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.97 € Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen | |
Feiner Aal in Rotwein 4 Portionen Preise: Discount: 41.45 € EU-Bio: 41.46 € Demeter: 41.65 € Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser | |
Gemüseauflauf mit Käsekruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.52 € Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen | |
Beeren-Cocktail mit Quarksahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem | |
Kakari-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 1.97 € Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen |