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Rezept: Weinlauch mit Rucolacreme und Hobelkäse

Bild: Weinlauch mit Rucolacreme und Hobelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 (-4) Lauch 
1 Knoblauchca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
250 mlWeißwein, etwaca. 0.50 €
3 Wachholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gRucolaca. 0.53 €
200 gHartkäse (z. B. Comté) 

Zubereitung:

Lauch putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und gründlich waschen. Knoblauch abziehen und feinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen Knoblauch und Lauch zugeben und anbraten, mit Weißwein ablöschen. Wacholderbeeren, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln und im Sud abkühlen lassen.

Sud abgießen, Lorbeer und Wachholder entfernen. Rucola waschen und zusammen mit dem Sud pürieren Über die Lauchstangen geben und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

Comte in Scheiben hobeln und auf dem Rucola-Lauch anrichten.


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(*) Für diese Version von Weinlauch mit Rucolacreme und Hobelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weißwein


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