Rezept: Weinlauch mit Rucolacreme und Hobelkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | (-4) Lauch | |
1 | Knoblauch | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
250 ml | Weißwein, etwa | ca. 0.50 € |
3 | Wachholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
200 g | Hartkäse (z. B. Comté) |
Zubereitung:
Lauch putzen, in 3 cm lange Stücke schneiden und gründlich waschen. Knoblauch abziehen und feinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen Knoblauch und Lauch zugeben und anbraten, mit Weißwein ablöschen. Wacholderbeeren, Lorbeer, Salz und Pfeffer zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln und im Sud abkühlen lassen.
Sud abgießen, Lorbeer und Wachholder entfernen. Rucola waschen und zusammen mit dem Sud pürieren Über die Lauchstangen geben und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Comte in Scheiben hobeln und auf dem Rucola-Lauch anrichten.
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