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Rezept: Weintraubenstrudel mit Muskateller-Sabayon

Bild: Weintraubenstrudel mit Muskateller-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Strudel (4-6 Pe:

1 Pack.Strudelteig (4 Blätter) 
4 ELButter - flüssigca. 0.48 €

FÜLLE
30 gGlattes Mehlca. 0.04 €
30 gWalnüsse (gerieben)ca. 0.51 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
50 gKristallzuckerca. 0.07 €
500 gWeintraubenca. 1.19 €

SABAYON
4 Eigelbeca. 0.34 €
40 gKristallzuckerca. 0.06 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
125 mlMuskateller 

AUSSERDEM
Salzca. 0.00 €
Puderzuckerca. 0.17 €
Zimtca. 0.11 €
Minze 

Zubereitung:

Für die Fülle:

Mehl, Nüsse und wenig Zimt vermischen. Eier trennen. Dotter mit Vanillezucker, Prise Salz und der Hälfte vom Kristallzucker gut schaumig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee unter die Dottermasse rühren. Restlichen Schnee und die Mehl-Nussmischung unterheben.

Ein Strudelblatt auf ein leicht feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt darauf legen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Fülle im unteren Teigdrittel aufstreichen und mit der Hälfte der Trauben bestreuen.

Teig über die Fülle eng einrollen. Strudel auf das Backblech legen und mit Butter bestreichen. Restlichen Teig und übrige Fülle auf gleiche Weise verarbeiten. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) bei 180° C ca. 30 Minuten backen.

Für das Sabayon:

Dotter, Zucker und Vanillezucker in einem Kessel verrühren. Wein zugießen, die Mischung über Wasserdampf mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Sabayon vom Dampf nehmen und sofort servieren.

Strudel warm mit dem Sabayon anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Weintraubenstrudel mit Muskateller-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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