Rezept: Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Mousse | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 | Orangenlikör | |
1 | Vanilleschote, - herausgeschabte | ca. 2.00 € |
1 | Wasser, kochendes | |
125 g | Kuvertüre, weiße | ca. 0.43 € |
1 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.15 € |
50 g | Amaretti (italienische - Mandelkekse) | ca. 0.47 € |
250 g | süße Sahne | ca. 1.36 € |
Rhabarber | ||
0.25 l | Orangensaft | ca. 0.16 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Vanilleschote (ohne Mark) | ca. 2.00 € |
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
4 | Campari |
Zubereitung:
Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Kuvertüre kleinhacken, Gelatine nach Anweisung auflösen, Amaretti zerdrücken, Sahne steif schlagen und alles unter die Eicreme rühren. Creme kühl stellen.
Orangensaft mit Zucker und Vanilleschote ankochen und 5 Minuten fortkochen. Rhabarber in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, zum Saft geben und aufkochen. Vanilleschote entfernen. Speisestärke mit Campari anrühren und Rhabarber damit binden. Kalt werden lassen.
Rhabarber auf Teller verteilen. Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.
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