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Rezept: Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber

Bild: Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mousse
1 Eica. 0.26 €
2 Orangenlikör 
1 Vanilleschote, - herausgeschabteca. 2.00 €
1 Wasser, kochendes 
125 gKuvertüre, weißeca. 0.43 €
1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
50 gAmaretti (italienische - Mandelkekse)ca. 0.47 €
250 gsüße Sahneca. 1.36 €

Rhabarber
0.25 lOrangensaftca. 0.16 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Vanilleschote (ohne Mark)ca. 2.00 €
500 gRhabarberca. 1.50 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
4 Campari 

Zubereitung:

Ei mit Orangenlikör, Vanillemark und Wasser zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Kuvertüre kleinhacken, Gelatine nach Anweisung auflösen, Amaretti zerdrücken, Sahne steif schlagen und alles unter die Eicreme rühren. Creme kühl stellen.

Orangensaft mit Zucker und Vanilleschote ankochen und 5 Minuten fortkochen. Rhabarber in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, zum Saft geben und aufkochen. Vanilleschote entfernen. Speisestärke mit Campari anrühren und Rhabarber damit binden. Kalt werden lassen.

Rhabarber auf Teller verteilen. Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel abstechen und auf dem Rhabarber anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Amaretti-Mousse mit pikantem Rhabarber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Campari  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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