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Rezept: Weiße Schokoladen-Marzipan-Mousse

Bild: Weisse Schokoladen-Marzipan-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Kuvertüreca. 0.69 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €

AUSSERDEM
250 mlMaracujasaftca. 0.00 €
2 ELLimettensaft - oder Zitronensaftca. 0.07 €
2 ELPuderzucker; +/-ca. 0.30 €
1 TLSpeisestärke; gehäuft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
150 gErdbeerenca. 1.35 €

Zubereitung:

Kuvertüre hacken, Marzipanrohmasse würfeln. Beides mit der Hälfte der Schlagsahne in einem mittelgroßen Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze auflösen. Anschließend eventuell pürieren. Marzipan-Sahne durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Abgedeckt ca. eine Stunde kalt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Maracujasaft (etwa 1/5 beiseite stellen), Limetten- oder Zitronensaft und Puderzucker aufkochen lassen.

Speisestärke mit beiseite gestelltem Saft glattrühren, Maracujasoße damit binden.

Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Anschließend längs in Scheiben schneiden und in der Maracujasoße marinieren.

Gelatine ausdrücken und nach Packungsanweisung auflösen. 2-3 Esslöffel der kalten Schokoladen-Marzipan-Sahne unter die Gelatine rühren. Anschließend die Gelatinemischung mit der restlichen Schokoladen-Marzipan-Sahne verrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt (5-8 Minuten ).

Restliche Sahne steif schlagen, unter die gelierende Masse heben. In eine Schüssel geben oder auf Dessertförmchen verteilen, ca. 3 Stunden kalt stellen.

Schokoladen-Marzipan-Mousse auf Teller stürzen oder portionsweise darauf anrichten. Mit den marinierten Erdbeeren servieren. Nach Wunsch mit Pfefferminzblättchen und weißen Schokoladenspänen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Schokoladen-Marzipan-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Limettensaft  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke


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Kalt Marzipan Schokolade


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