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Rezept: Weißer Bohnensalat - Variation 1

Bild: Weißer Bohnensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gweiße Bohnenca. 0.50 €
(am Abend vorher in Wasser - einweichen) 
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
10 schwarze, in Öl eingelegte - (evtl. mehr) 
Oliven (entsteinen - dies - geht gut mit dem Kirschentsteiner) 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
2 ELWeinessigca. 0.13 €
6 ELkaltgepreßtes Olivenöl - (evtl. mehr)ca. 0.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Tomaten, eventuell 
2 Eier, hartgekochte eventuell 

Zubereitung:

Die Bohnen abgießen und in Salzwasser 40 Minuten garen. Bohnen abgießen und auskühlen lassen.

Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Beides mit Oliven, Zitronensaft, Essig und Öl vermischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen geben. Nach Belieben können Sie den Bohnensalat noch mit Tomaten- und Eischeiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Weißer Bohnensalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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