Rezept: Weißes Schokoladenfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fondue | ||
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
400 g | Weiße Schokolade | ca. 1.98 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
6 cl | Rum, weiß | |
Marzipankugeln | ||
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Zitronenschale - gerieben | |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
1 Spur | Zimt | |
2 cl | Weinbrand | ca. 0.14 € |
Beilagen | ||
2 | Orangen - geschält,filetiert | |
1 kl. | Honigmelone - halbiert entkernt, geschält, in mundgerechte Stücke | |
100 g | Gemische Plätzchen | |
100 g | Gefüllte Waffeln | |
1 Dose(n) | Kaiserkirschen |
Zubereitung:
Die Sahne in einem Topf erhitzen, die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Mit dem Vanillezucker, dem Zimt und dem Rum aromatisieren.
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, Zitronenschale, Mandeln, Zimt und Weinbrand darunterarbeiten, aus der Masse kleine Kugeln formen.
Alle Beilagen auf Tellern anrichten. Durch das Schokoladenfondue ziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob | |
Ocopa Arequipena 1 Rezept Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 10.99 € Demeter: 11.20 € Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein | |
Creme de Abacaxi - Ananas-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.28 € Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem | |
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Rote-Bete-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.25 € Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten |