Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißkohl - japanisch

Bild: Weisskohl - japanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefleisch - (ausgelöstes Kotca. 3.56 €

Für die Marinade
6 ELSojasauceca. 0.30 €
5 ELtrockener Sherryca. 0.28 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELBrühe - (Instant)ca. 0.19 €

Außerdem::
1 kl.Weißkohl (ca. 700 g) 
2 rote Paprikaschoten (300 g)ca. 2.10 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
2 ELBrühe - (Instant)ca. 0.13 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 kräftige Prise Zucker 
etwasSalzca. 0.00 €
Sojasauce zum Abschmecken 

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

Inzwischen den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Blätter ablösen und diese in 5 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaschoten in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke teilen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Das Öl in einem flachen Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 erhitzen. Das Fleisch portionsweise zugeben und anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

Die Marinade vom Fleisch, Brühe, Essig, Kohlstückchen und Paprikastreifen in das Bratfett geben, würzen und zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 etwa 8 Minuten zugedeckt dünsten. Das Fleisch und die Frühlingszwiebeln unterheben. Pikant mit Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl - japanisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüsegerichte Kartoffel Kohl Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit GemüseTrippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse   6 Portionen
Preise: Discount: 12.58 €   EU-Bio: 13.52 €   Demeter: 13.66 €
Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen   
Hirsotto mit grünem SpargelHirsotto mit grünem Spargel   5 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 9.26 €   Demeter: 9.37 €
Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei   
LinsengemüseLinsengemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.66 €
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle   
Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   
RohrnudelnRohrnudeln   5 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.30 €
Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze   


Mehr Info: