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Rezept: Weißkohl mit Schnittlauchreis

Bild: Weisskohl mit Schnittlauchreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gNaturlangkornreisca. 0.00 €
300 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
500 gWeißkohlca. 1.50 €
300 gTomatenca. 1.01 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
1 BundBasilikum - oder Petersilieca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei
schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausquellen lassen.

Inzwischen vom Weißkohl die welken aüsseren Blätter entfernen,
den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren glasig braten.
Den Weißkohl und die Tomaten hinzufügen, einmal aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der
Kohl bissfest ist. Das Gemüse mit Salz würzen.

Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis
mischen.

Das Gemüse und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen
Klecks Creme fraiche auf die Gemüseportionen setzen und mit
dem Basilikum bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl mit Schnittlauchreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Maiskeimöl  *   Naturreis - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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