Rezept: Weißkohl mit Schnittlauchreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Naturlangkornreis | ca. 0.00 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Weißkohl | ca. 1.50 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 EL | Maiskeimöl | ca. 0.06 € |
1 Bund | Basilikum - oder Petersilie | ca. 0.55 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei
schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausquellen lassen.
Inzwischen vom Weißkohl die welken aüsseren Blätter entfernen,
den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren glasig braten.
Den Weißkohl und die Tomaten hinzufügen, einmal aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der
Kohl bissfest ist. Das Gemüse mit Salz würzen.
Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis
mischen.
Das Gemüse und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen
Klecks Creme fraiche auf die Gemüseportionen setzen und mit
dem Basilikum bestreuen.
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