Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißkohleintopf mit Steckrüben

Bild: Weißkohleintopf mit Steckrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 2.99 €
500 gSteckrübenca. 0.65 €
350 gKartoffelnca. 0.46 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
5 Mettwürstchen 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 lGemüsebrühe - Instantca. 0.18 €
200 gSchinkenknochen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Weißkohl,
Kartoffeln und Steckrüben in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.
Zwiebeln pellen, würfeln, Mettwürstchen in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.

Das Fett in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und
Zwiebelwürfel und Wurstscheiben darin 2 Minuten andünsten. Kohl, Rüben
und Kartoffeln dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten (wenden).
Gemüsebrühe angießen und den Schinkenknochen hineingehen. Den Eintopf
herzhaft mit Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf
1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

Inzwischen die Petersilie grob hacken. 100 g Kartoffeln schälen und 5
Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben. Den Eintopf
abschmecken und eventuelle mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit der
Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohleintopf mit Steckrüben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Steckrüben  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Eintopf Kohl November P6


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PinocchiotortePinocchiotorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.08 €
Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die   
Flan classicoFlan classico   6 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 4.00 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der   
Kartoffel-Wurst-PfanneKartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten   
TworoshnikiTworoshniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.61 €
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel   
Kutteln nach Thurgauer ArtKutteln nach Thurgauer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.25 €
Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit   


Mehr Info: