Rezept: Weißkohleintopf mit Steckrüben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
500 g | Steckrüben | ca. 0.65 € |
350 g | Kartoffeln | ca. 0.46 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
5 | Mettwürstchen | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
200 g | Schinkenknochen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, Steckrüben und 250 g Kartoffeln schälen. Weißkohl,
Kartoffeln und Steckrüben in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.
Zwiebeln pellen, würfeln, Mettwürstchen in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Das Fett in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und
Zwiebelwürfel und Wurstscheiben darin 2 Minuten andünsten. Kohl, Rüben
und Kartoffeln dazugeben und weitere 5 Minuten mitdünsten (wenden).
Gemüsebrühe angießen und den Schinkenknochen hineingehen. Den Eintopf
herzhaft mit Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten auf
1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.
Inzwischen die Petersilie grob hacken. 100 g Kartoffeln schälen und 5
Minuten vor Ende der Garzeit in den Eintopf reiben. Den Eintopf
abschmecken und eventuelle mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit der
Petersilie bestreut servieren.
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