Rezept: Weißkohlgemüse mit Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
75 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.75 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
2 EL | Senf, (evtl. mehr) | |
1 Pack. | Geflügelfond (400 ml) | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in
Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden, würfeln, in Öl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 ausbraten, den Kohl unter
Rühren darin andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe zugießen und
alles zugedeckt 30 Minuten schmoren. Eier hart kochen, abschrecken,
pellen, halbieren. Mehl im Fett anschwitzen, Senf unterrühren, mit
Fond und Sahne löschen. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kohl auf einer Platte anrichten.
Mit etwas Senfsoße übergießen, mit den Eiern umlegen und die Soße
dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote | |
Bauernpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 11.65 € Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem | |
Saure Lunge 4 Portionen Preise: Discount: 12.89 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 12.87 € Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, | |
Schokoladen-Walnuss-Herzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, | |
Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.94 € Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas |