Rezept: Weißkohlkuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.03 € Kosten Portion: 1.76 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Belag | ||
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
500 g | Weißkohl | ca. 1.50 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
3 EL | Kapern | ca. 0.47 € |
Guß | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Zwiebeln in Würfel schneiden, Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Schweinemett dazugeben und krümelig anbraten.
Kohl in feine Streifen schneiden, mit Wasser, Salz, Pfeffer und
Majoranblättern zum Fleisch geben, ankochen und etwa 20 Minuten
fortkochen. Kohl abschmecken.
Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, Belag darauf
verteilen und Kapern darüberstreuen.
Eier mit Crème fraîche verquirlen und auf den Belag gießen.
Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 45 Minuten .
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