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Rezept: Weißkohlkuchen vom Blech

Bild: Weißkohlkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.03 €        Kosten Portion: 1.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Belag
200 gZwiebelnca. 0.19 €
4 ELÖlca. 0.07 €
500 gSchweinemettca. 1.99 €
500 gWeißkohlca. 1.50 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
3 ELKapernca. 0.47 €

Guß
3 Eierca. 0.77 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50 °C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Zwiebeln in Würfel schneiden, Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
Schweinemett dazugeben und krümelig anbraten.
Kohl in feine Streifen schneiden, mit Wasser, Salz, Pfeffer und
Majoranblättern zum Fleisch geben, ankochen und etwa 20 Minuten
fortkochen. Kohl abschmecken.
Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, Belag darauf
verteilen und Kapern darüberstreuen.
Eier mit Crème fraîche verquirlen und auf den Belag gießen.
Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 45 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kapern in Salzlake  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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