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Rezept: Weißkohl-’Lasagne’ mit Hackfleisch

Bild: Weisskohl-’Lasagne’ mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gWeißkohlca. 1.50 €
Salzca. 0.00 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELThymianblätter 
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
250 gTomatenca. 0.85 €
0.25 lBechamelsauce, Fertigprodukt 
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
50 gParmesan, frisch ger. - (1)ca. 1.44 €
30 gParmesan, frisch ger. - (2)ca. 0.86 €
3 lAuflaufform 

Zubereitung:

Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 große Blätter pro Kohlkopf ablösen, im kochenden Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Abschrecken, ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl fein hacken. Im heißen Öl 5 Minuten andünsten, aus der Pfanne nehmen.

Das Hackfleisch mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian und saurer Sahne verkneten, in der Pfanne braun anbraten, mit dem Gemüse mischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen. Bechamelsauce mit der Schlagsahne aufkochen, mit Parmesan (1) mischen.

Weißkohlblätter, Hackmasse und Tomaten nacheinander in eine gebutterte Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit etwas Sauce begießen. Zum Schluss mit dem Parmesan (2) bestreuen. Bei 180 GradC auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten garen.

Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl-’Lasagne’ mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch gemischt  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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