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Rezept: Weißkohl-Roulade mit Mangold

Bild: Weisskohl-Roulade mit Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSpeckca. 0.73 €
2 ELSchmalzca. 0.13 €
1 Brötchenca. 0.20 €
1 Kopf Weißkohl 
Salzca. 0.00 €
600 gMangoldca. 1.49 €
500 gTomatenca. 1.69 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 mlBrüheca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Speck würfeln. In der Hälfte Schmalz kross braten. Brötchen in etwas Wasser einweichen.

Aus der zweiten Blattschicht Kohlblätter (2 je Roulade) ablösen, in Salzwasser blanchieren. Harte Blattrippen abschneiden. Mangold putzen, Stiel abschneiden, hacken. Die Blätter im Kohlwasser blanchieren, Stiele darin kurz köcheln.

Tomaten überbrühen, häuten und in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Brötchen ausdrücken, zerpflücken mit Thymian, Ei, Pfeffer, Speck und Mangoldstielen mischen.

Je Roulade zwei Kohlblätter ausbreiten, drei Mangoldblätter darauflegen und die Füllung darauf verteilen, aufrollen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rouladen im restlichen Schmalz anbraten.

Brühe angießen, Tomatenmark einrühren, salzen und pfeffern. Tomaten und Schalotten hinzufügen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohl-Roulade mit Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weißkohl


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