Rezept: Weißkohlsalat mit Ananas und Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kl. | Kopf Weißkohl | |
1 kl. | Dose Ananasstücke(350g) | |
1 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.60 € |
Für Die Marinade | ||
9 EL | Öl | ca. 0.15 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 TL | Ananassaft a.d. Dose | ca. 0.01 € |
4 | Salatblätter | |
2 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Weißkohl putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk rausschneiden. Kohl fein schneiden.
Ananasstückchen gut abtropfen lassen.
Lauch putzen, unter kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen. Die grünen Blätter abschneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. mit Ananasstücken zum Kohl geben, mischen.
Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ananassaft abschmecken. Über den Salat gießen. Mischen. Weißkohlsalat zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Salatblätter und Petersilie abspülen und trockentupfen.
Glasschale mit Salatblättern auslegen. Salat einfüllen. Petersilie fein hacken. Über angerichteten Salat streuen, sofort servieren. :Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Zubereitungsz. : Ohne Marinierzeit 5 Minuten :Sonstiges : Vorbereitungszeit 20 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blechgrompan - Blechkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.91 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und | |
Hirtenstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.18 € Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt | |
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren | |
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Zwiebelkuchen aus dem Odenwald 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 8.32 € Mehl, Salz und evtl. Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch verrühren, mit |