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Rezept: Weißkohlsalat mit Petersilienpesto

Bild: Weisskohlsalat mit Petersilienpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BundPetersilieca. 2.91 €
40 gPinienkemeca. 1.83 €
60 gAlter Bauerngouda - - (Rohmilchkäse)ca. 0.95 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
0.5 kl.Weißkohl (ca. 800 g) 
1 Karotteca. 0.09 €
1 lHühnerbrüheca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €

Zubereitung:

Petersilie abspülen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne und gewürfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide Ölsorten und Salz hinzufügen. Alles zusammen pürieren. Weißkohl fein hobeln, Mohrrübe schälen und in feine Streifen schneiden.In die kochende Hühnerbrühe geben und sechs Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem Petersilienpesto vermischen. Kräftig abschmecken.Eventuell etwas Hühnerbrühe zufügen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Weißkohlsalat mit Petersilienpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - alt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Sonnenblumenöl  *   Weißkohl


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