Rezept: Weißkohltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinenacken | ca. 6.40 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.16 € |
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Kopf Weißkohl (1.200 g) | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und
zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz und
Pfeffer vermischen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin
kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt
im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. 30 Minuten schmoren.
Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl
grob schnitzeln. Zum Fleisch geben, Kümmel und restliche Brühe
zufügen und alles weitere 50 bis 60 Minuten schmoren. Falls nötig,
zwischendurch noch etwas Brühe angießen. Dazu Salzkartoffeln
servieren.
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