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Rezept: Weizenbrot mit Orangenschale und Kreuzkümmel

Bild: Weizenbrot mit Orangenschale und Kreuzkümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 G:

0.75 BecherMilch 
6 ELWasserca. 0.00 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
4.5 ELZuckerca. 0.12 €
1.5 ELAbger. Orangenschale 
1.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.23 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
3 ELMaismehlca. 0.23 €
2.25 Becher Weizenmehlca. 0.34 €
0.75 Becher Weizenvollkornmehl 
2.25 TLTrockenhefeca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm für Vollkornbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

:Anmerkung: Dieses helle Weizenbrot hat einen leicht süßlichen Geschmack und enthält geriebene Orangenschale sowie Kreuzkümmel, ein scharfes Gewürz, das in der Küche Mexikos, des Mittleren Ostens, Asiens und des Mittelmeers Verwendung findet. Besonders köstlich schmeckt dieses Brot zu Huhn oder Fisch.


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(*) Die Zubereitung von Weizenbrot mit Orangenschale und Kreuzkümmel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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