Rezept: Brauner Lamm-Grundfond
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 rezept:
Lammknochen; walnussgroß - gehackt | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
1 | Staudensellerie | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Pfefferkörner | ||
Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Lammknochen im Bräter in den vorgeheizten (220oC) Ofen geben und etwa eine 3/4 Stunde anbraten, bis die Knochen von allen Seiten geröstet sind.
Nun das in ein Zentimeter große Würfel geschnittene Röstgemüse zugeben (Karotte, Sellerie, Staudensellerie, Schalotten, Tomaten) und noch zirka 1/4 Stunde rösten lassen. Danach den Lauch und die Gewürze zugeben und bei 150 °C noch ca. 1/4 Stunde mitgaren.
Alles in einen Topf umfüllen und kaltes Wasser zulaufen lassen, bis der Ansatz knapp bedeckt ist, 4 bis 5 Stunden köcheln lassen. Dann den Fond durch ein Tuch passieren und kalt stellen.
Sobald der Fond erkaltet ist, Fett abschöpfen - zurück bleibt der pure Lammfond.
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