Rezept: Westindische Hackfleischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 6.11 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
je 1 rote und grüne - Paprikaschote | ||
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Paprika | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
gemahlene Nelken | ca. 0.13 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
50 g | Mandelblätter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Tomaten überbrühen, abziehen und entkernen. Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Tomaten, Apfel und Paprikaschoten in Würfel schneiden, zum Hackfleisch geben und 5 bis 7 Minuten schmoren. Brühe angießen, ankochen und 8 bis 10 Minuten garziehen lassen. Suppe mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben.
Mandelblätter in der trockenen Pfanne rösten und auf die Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten | |
Kartoffeln in Petersilien-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.77 € Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche | |
Apfelkeilchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.85 € Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale | |
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete | |
Smarties-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.81 € Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der |