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Rezept: Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat

Bild: Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gKartoffelnca. 0.90 €
2 Hähnchenbrüste mit Haut - un Flügelknochen 
etwasMehl 
1 Eica. 0.26 €
100 gfrische Semmelbrösel, ca.ca. 0.08 €
0.25 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 2.30 €
1 kl.Zwiebel, sehr fein - geschnittenca. 0.08 €
etwasKräuteressig 
etwasSonnenblumen- oder - Distelöl 
150 gGurkeca. 0.36 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Zitroneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Frittierfett 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen.

Von den Hähnchenbrüsten die Haut abschneiden, den Flügelknochen dran lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen, dann die Hähnchenbrüste in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Die Hähnchenbrüste im heißen Frittierfett goldbraun ausbacken.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit der heißen Brühe, den Zwiebeln, dem Essig und dem Öl anmachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke hobeln oder sehr fein in Scheiben schneiden und unter den Kartoffelsalat mischen.

Die Hähnchenbrüste anrichten und den Kartoffelsalat dazu reichen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und Zitronenspalten dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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