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Rezept: Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust

Bild: Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRaukeca. 0.27 €
100 gLöwenzahnblätterca. 0.00 €
150 gBrunnenkresseca. 0.00 €
100 gKopfsalatblätter (vom - Her en)ca. 0.60 €
2 ELweißer Balsamicoca. 0.05 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
1 ELKürbiskernölca. 0.36 €
1 Hähnchenbrust 
1 Ei, verquirltca. 0.26 €
100 gSemmelbrösel, mit - gehackten Kräutern vermengtca. 0.00 €
1 Hand voll - Gänsebluem 
12 Kapuzinerkresseblüten 
8 Schnittblauchblüten 
1 Hand voll - Ringelblume 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die Salate putzen und trocken schleudern. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren.

Die Hähnchenbrust häuten, in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. In Butterschmalz goldbraun braten.

Die Salate mit der Vinaigrette vermengen, auf 4 Tellern anrichten und mit Blüten und Hähnchenstreifen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kürbiskernöl  *   Kopfsalat  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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