Rezept: Wildbarschfilet auf Berliner Dillgurke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Freilandgurke | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
40 g | Frühstücksspeck | ca. 0.52 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Bund | Dill, fein geschnitten | ca. 0.99 € |
400 g | Wildbarschfilet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl | ||
Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
(Berlin) Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausstreichen. Dann die Gurken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotte und Speck fein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten- und Speckwürfel darin anschwitzen. Die Gurken zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Dann die Sahne zugeben und diese im offenen Topf auf 1/3 einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den fein geschnittenen Dill untermischen.
Den Wildbarsch von allen Gräten befreien, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl die Filets von beiden Seiten 2 Minuten braten.
Die Fischfilets auf den Schmorgurken anrichten. Dazu kleine Butterkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarischer Salamistrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.85 € Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit | |
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den | |
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.33 € Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes |