Rezept: Wildfrikadellen und Gebratener Feldsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Pflaumenmus | ca. 0.22 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
400 g | Wildhackfleisch | |
Öl - zum Anbraten | ||
Gemahlene Nelke | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUTATEN FÜR DEN SALAT | ||
500 g | Feldsalat | ca. 4.63 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
1 | Radicchio | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 EL | Walnusskerne | ca. 0.77 € |
4 EL | Walnussöl | ca. 0.43 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem gezupften Thymian goldbraun anbraten. Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken (ruhig mal eine kleine Probe braten, um zu sehen, wie es schmeckt). Jetzt kleine Frikadellen oder Hackis formen.
Den Salat putzen und gut waschen (Achtung: Feldsalat ist oft sandig und muss mehrmals gewaschen werden).
Für die Marinade nur den Essig und Öl mischen. Pfanne aufstellen und die Hackis bei mittlerer Hitze braten. Wenn die Hackis fast fertig sind, eine zweite Pfanne aufstellen, Butter rein geben und aufschäumen lassen. Walnüsse, Salz und Pfeffer dazu und den Feldsalat darin kurz mit anbraten. Nun auf Tellern verteilen, Hackis dazu und Marinade außen herum laufen lassen.
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