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Rezept: Wildfrikadellen und Gebratener Feldsalat

Bild: Wildfrikadellen und Gebratener Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELPflaumenmusca. 0.22 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
400 gWildhackfleisch 
Öl - zum Anbraten 
Gemahlene Nelkeca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

ZUTATEN FÜR DEN SALAT
500 gFeldsalatca. 4.63 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
1 Radicchio 
2 ELButterca. 0.24 €
3 ELWalnusskerneca. 0.77 €
4 ELWalnussölca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit dem gezupften Thymian goldbraun anbraten. Jetzt alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken (ruhig mal eine kleine Probe braten, um zu sehen, wie es schmeckt). Jetzt kleine Frikadellen oder Hackis formen.

Den Salat putzen und gut waschen (Achtung: Feldsalat ist oft sandig und muss mehrmals gewaschen werden).

Für die Marinade nur den Essig und Öl mischen. Pfanne aufstellen und die Hackis bei mittlerer Hitze braten. Wenn die Hackis fast fertig sind, eine zweite Pfanne aufstellen, Butter rein geben und aufschäumen lassen. Walnüsse, Salz und Pfeffer dazu und den Feldsalat darin kurz mit anbraten. Nun auf Tellern verteilen, Hackis dazu und Marinade außen herum laufen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Wildfrikadellen und Gebratener Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Feldsalat  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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