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Rezept: Wildhasenkeule mit Äpfeln und schwarzen Nüssen, Rosenkohlblättern und Spitzbuben

Bild: Wildhasenkeule mit Äpfeln und schwarzen Nüssen, Rosenkohlblättern und Spitzbuben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hasenkeulen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
El 
Möhren 
Zwiebeln 
Sellerie 
Lorbeer 
Wacholder 
Nelkeca. 0.05 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
Pfefferkörner 
Johannisbeergelee 
Rotwein 
Wasser 
Speisestärke, evtl. 
500 gRosenkohlca. 0.28 €
2 Äpfelca. 0.43 €
Butter 
Zucker 
4 schwarze Nüsse* 

Spitzbuben
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gMehlca. 0.03 €
30 gGrießca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

Hasenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das geputze Gemüse anbraten und mit dem Johannisbeergelee karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen, Gewürze zufügen und mit Wasser auffüllen. Die Hasenkeulen wieder zugeben und zugedeckt im Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Hasenkeulen ausstechen, Soße passieren, einkochen lassen und evtl. noch mit Speisestärke binden und abschmecken.

Die Äpfel in zwölf gleiche Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Butter mit etwas Zucker karamellisieren. Die schwarzen Nüsse vierteln und zu den Äpfeln geben.

Spitzbuben: Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und ausdampfen lassen, pellen, durchpressen, würzen und mit Eigelb, Gewürzen, Grieß und Mehl ohne langes Kneten vermischen. Die Spitzbuben auf einem bemehlten Brett in Form bringen und in nicht zu heißer Butter goldgelb braten.

Rosenkohl: Rosenkohlblätter kurz in Salzwasser blanchieren. Mit Butter Zucker und Gewürzen glasieren.


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(*) Für diese Version von Wildhasenkeule mit Äpfeln und schwarzen Nüssen, Rosenkohlblättern und Spitzbuben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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