Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildkräutersalat mit Rauke

Bild: Wildkräutersalat mit Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRaukeca. 0.53 €
50 gBrunnenkresseca. 0.00 €
50 gSauerampferca. 0.00 €
1 Topf Pimpinelle 
1 Topf Kerbel 
100 gChampignons, klein, weiß 
1 Limetteca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

SOWIE
50 gParmesan, frisch; am Stückca. 0.90 €
1 Limette; zur Dekoration 

Zubereitung:

Von der Rauke die groben Stiele entfernen. Rauke, Brunnenkresse und Sauerampfer waschen und trockenschleudern. Mit abgezupten Pimpinelleund Kerbelblättchen mischen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und zum Salat geben.

Für die Sauce den Saft der Limette mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen.

Den vorbereiteten Salat mit der Sauce mischen. Mit frisch gehobeltem Parmesan und mit restlichen Limettenachteln angerichtet sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildkräutersalat mit Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimpinelle  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Rucola Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Oberhessische SalatsuppeOberhessische Salatsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat   
EugeniustorteEugeniustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.24 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und   
Verhüllte HühnerkeulenVerhüllte Hühnerkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 41.31 €   Demeter: 41.66 €
Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   


Mehr Info: