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Rezept: Wildkräutersalatsauce

Bild: Wildkräutersalatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Wildpflanzen 

Sauce:
250 gSahnejoghurt oder 200 g - Joghurt und 50 g Sahneca. 0.60 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
1 ELApfeldicksaftca. 0.16 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Wildpflanzensalate schmecken kräftiger, als Salate aus dem Supermarkt, besonders wenn diese aus dem Treibhaus kommen. Daher passt eher eine milde Joghurtsauce. Geerntet werden immer die jungen, frischen Spitzen und neuen Blätter. Die Mischung ist je nach Jahreszeit immer etwas anders, genauso die Dekoration mit essbaren Blüten: (*) Salatpflanzen: Giersch, Löwenzahn, Taubnessel, Sauerampfer, Vogelmiere, Sauerklee Blüten: Gänsebluemchen, Malve, Borretsch Alle Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätter waschen und trocken schleudern. Wenn nötig grob schneiden und in eine Schüssel geben. Mit den Blüten garnieren. Die Salatsoße extra servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wildkräutersalatsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft


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