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Rezept: Wildreisomelettchen

Bild: Wildreisomelettchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


OMELETTEN
75 gWildreisca. 2.25 €
2.5 dlWasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1.5 dlMilch - lauwarmca. 0.17 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButter - flüssigca. 0.17 €
1 Eiweißca. 0.08 €
4 ELÖl - zum Backenca. 0.07 €

ZUM BELEGEN
1 dlSahneca. 0.55 €
2 ELMeerrettich - geraffeltca. 0.14 €
1 Geräuchertes Forellenfiletca. 1.40 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
180 gSaure Sahneca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Scheibe Geräucherter Lachs 

Zubereitung:

Wildreis im Salzwasser weichkochen.

Ei, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Butter sehr gut verrühren. Den ausgekühlten Wildreis beifügen und 30 Minuten quellen lassen.

Zum Belegen Rahm steifschlagen, mit dem Meerrettich vermengen. Forellenfilet in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch feinschneiden, mit der Hälfte des Sauerrahmes vermengen, würzen.

Zwiebel feinhacken, mit dem restlichen Sauerrahm vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs in Streifchen schneiden. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter die Wildreismasse heben.

Im heißen Öl 8 cm kleine Omelettchen beidseitig knusprigbacken. Diese sogleich mit jeweils verschiedenen Zutaten belegen und noch warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreisomelettchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Forellenfilets geräuchert  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildreis  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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