Rezept: Wildschütz - Maultaschen Mit Sauce, Nüssen Und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Maultaschen | |
2 l | Rinderbouillon | ca. 0.17 € |
0.5 l | Kaltes Wasser | ca. 0.01 € |
2 Glas | Markenbratensauce | |
4 EL | Schwäbischer Rotwein | |
4 | Zwiebeln - klein | ca. 0.19 € |
100 g | Butter - (1) | ca. 0.68 € |
1 | Sp./Schuß Sherry | |
0.25 l | Rahm, Vollmilch oder Creme - fraîche | ca. 1.36 € |
200 g | Butter - (2) | ca. 1.35 € |
125 g | Haselnüsse; halbiert | |
2 kl. | Dosen Champignons | |
1 EL | Brühe - gekörnt | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Handvoll | Petersilie | |
Nach: Herbert Rösch - Schwäbisches Maultaschenbüc | ||
Matthäs, Stuttgart |
Zubereitung:
Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Bratensauce: In das kalte Wasser die Markenbratenauce einrühren und zum Kochen bringen. Falls sie vom Vortag noch Sauce vom Braten übrighaben, können Sie auch diese verwenden. Rotwein dazugeben. Dann Zwiebeln in Butter (1) andünsten und in die heiße Sauce geben. Anschließend noch einen Schuss Sherry, Rahm, Vollmilch oder Creme fraiche hinzufügen.
Butter (2) in einer Kasserolle erhitzen, Haselnüsse dazugeben und vorsichtig anrösten. Wenn die Haselnüsse braun sind, Champignons ohne Wasser dazugeben und ebenfalls andünsten. Salz, Pfeffer und gekörnte Brühe hinzufügen, umrühren und vom Feuer nehmen. Flüssigkeit abgießen, Haselnüsse und Pilze in die Sauce einrühren.
Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Sauce darübergeben, Gericht mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
Dazu gibt es Salat jeder Art, zum Trinken schwäbischen Wein (Trollinger) und als Dessert gebackene Apfelküchle mit Zimt und Zucker.
Und nicht vergessen: Mr lernt anander erscht kenna, wenn mr mitanander aus oiner Schüssel isst.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüner Spargel im Orangenbackteig 4 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 11.88 € Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Haferflocken-Käse-Waffeln für Kinder 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.09 € Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr | |
Reisauflauf mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.11 € Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute | |
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum 2 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, |