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Rezept: Wildschütz - Maultaschen Mit Sauce, Nüssen Und Pilzen

Bild: Wildschütz - Maultaschen Mit Sauce, Nüssen Und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
0.5 lKaltes Wasserca. 0.01 €
2 GlasMarkenbratensauce 
4 ELSchwäbischer Rotwein 
4 Zwiebeln - kleinca. 0.53 €
100 gButter - (1)ca. 1.00 €
1 Sp./Schuß Sherry 
0.25 lRahm, Vollmilch oder Creme - fraîcheca. 1.36 €
200 gButter - (2)ca. 1.99 €
125 gHaselnüsse; halbiert 
2 kl.Dosen Champignons 
1 ELBrühe - gekörntca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Handvoll Petersilie 
Nach: Herbert Rösch - Schwäbisches Maultaschenbüc 
Matthäs, Stuttgart 

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Bratensauce: In das kalte Wasser die Markenbratenauce einrühren und zum Kochen bringen. Falls sie vom Vortag noch Sauce vom Braten übrighaben, können Sie auch diese verwenden. Rotwein dazugeben. Dann Zwiebeln in Butter (1) andünsten und in die heiße Sauce geben. Anschließend noch einen Schuss Sherry, Rahm, Vollmilch oder Creme fraiche hinzufügen.

Butter (2) in einer Kasserolle erhitzen, Haselnüsse dazugeben und vorsichtig anrösten. Wenn die Haselnüsse braun sind, Champignons ohne Wasser dazugeben und ebenfalls andünsten. Salz, Pfeffer und gekörnte Brühe hinzufügen, umrühren und vom Feuer nehmen. Flüssigkeit abgießen, Haselnüsse und Pilze in die Sauce einrühren.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Sauce darübergeben, Gericht mit Petersilie garnieren und heiß servieren.

Dazu gibt es Salat jeder Art, zum Trinken schwäbischen Wein (Trollinger) und als Dessert gebackene Apfelküchle mit Zimt und Zucker.

Und nicht vergessen: Mr lernt anander erscht kenna, wenn mr mitanander aus oiner Schüssel isst.


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(*) Die Zubereitung von Wildschütz - Maultaschen Mit Sauce, Nüssen Und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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