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Rezept: Wildschweingulasch - Variation 1

Bild: Wildschweingulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLRosmarin, getrocknet - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLWacholder - gehäuft (x)ca. 0.17 €
1 TLThymian - gehäuft, getrocknetca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLZitrone, unbehandelt, - abgeriebene Schale ,gehäuft (x)ca. 0.99 €
600 gWildschweingulaschca. 19.13 €
100 gFrühstücksspeckca. 1.29 €
2 Zwiebeln, gewürfeltca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - fein geschnittenca. 0.18 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lWildfondca. 1.24 €
200 gSpeisepilze, grob gewürfelt 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gPreiselbeeren aus dem Glasca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Rosmarin, Wacholder, Thymian, Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Mörser gut zerstoßen. Die Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen.

Den Speck in Streifen schneiden und in einem Schmortopf mit etwas Öl anbraten, das Fleisch zugeben und rundum anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, mit Mehl bestäuben und mit Rotwein und Wildfond aufgießen. Das Gulasch im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren, dann die Pilze zugeben. Noch ca. 10 Minuten weiter schmoren, bis das Fleisch weich ist. Creme fraiche und Preiselbeeren hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Gulasch Bandnudeln, Knödel oder Kartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweingulasch - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Wildschwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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