Rezept: Wildschweingulasch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 TL | Rosmarin, getrocknet - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
1 TL | Wacholder - gehäuft (x) | ca. 0.17 € |
1 TL | Thymian - gehäuft, getrocknet | ca. 0.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Zitrone, unbehandelt, - abgeriebene Schale ,gehäuft (x) | ca. 0.99 € |
600 g | Wildschweingulasch | ca. 19.13 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 l | Wildfond | ca. 1.24 € |
200 g | Speisepilze, grob gewürfelt | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Preiselbeeren aus dem Glas | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Rosmarin, Wacholder, Thymian, Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Mörser gut zerstoßen. Die Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung würzen.
Den Speck in Streifen schneiden und in einem Schmortopf mit etwas Öl anbraten, das Fleisch zugeben und rundum anbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, mit Mehl bestäuben und mit Rotwein und Wildfond aufgießen. Das Gulasch im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten schmoren, dann die Pilze zugeben. Noch ca. 10 Minuten weiter schmoren, bis das Fleisch weich ist. Creme fraiche und Preiselbeeren hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Gulasch Bandnudeln, Knödel oder Kartoffeln servieren.
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