Rezept: Wildschweinkrautwickel mit Rote-Bete-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Kohlkopf | |
150 g | Hackfleisch von der - Wildweinschulter | |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Zwiebeln, feingehackt | ca. 0.09 € |
1 | Rote Bete | |
Fleischbrühe | ||
1 TL | Piment - gehäuft | ca. 0.13 € |
1 TL | Wacholder - gehäuft (x) | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | (-3) Butter | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Brötchen in feine Scheiben schneiden und in der Sahne einweichen. Die Blattpetersilie fein hacken. Die Rote Bete fein raspeln. Den Kohlkopf auseinandernehmen und die Blätter blanchieren. Anschließend vier große Blätter auf die Seite geben, die restlichen Blätter kleinhacken und mit den Zwiebeln in Butter braun rösten.
Das Hackfleisch, eingeweichtes Brötchen, die feingehackte Petersilie, Eier, die Hälfte der gerösteten Krautzwiebelmasse vermischen. Mit Piment, Wacholder, Pfeffer und Salz würzen.
Diese Masse in je ein Kohlblatt geben und einwickeln. In eine gebutterte Form setzen, die Brühe untergießen und die übrige Krautzwiebelmasse dazugeben. Butterflocken obenauf streuen und 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. Eventuell immer mal wieder mit etwas Butter bepinseln.
Danach die Krautwickel aus der Form nehmen und auf einer feuerfesten Platte im Ofen ca. 10 Minuten weitergaren. Den in der Form entstandenen Fond passieren und mit der geraspelten Rote Bete zehn Minuten durchkochen. Nochmals passieren, mit etwas Mehlbutter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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