Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildschweinragout - Variation 1

Bild: Wildschweinragout - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWildschweinschulterca. 15.95 €
2 Rosmarinzweige 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Gewürznelken 
4 Wacholderbeeren 
1 Streifen Orangenschale, - unbehandelt 
1 Flasche(n)Rotwein 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
2 Möhren, gewürfelt 
50 gSellerie, gewürfelt 
100 gBauchspeck, gerauchtca. 1.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.125 lBouillon, ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMehl, ca. - gehäuft (x)ca. 0.00 €
Olivenöl zum Anbraten 

Zubereitung:

Aus der geschälten Schalotte, den geschälten Knoblauchzehen, Pfefferkörnern, Thymian, Rosmarin, Lorbeerblättern, Gewürznelken, Wacholderbeeren, Orangenschale, Rotwein und Balsamico eine Marinade mischen und die Wildschweinschulter darin über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag herausnehmen und würfeln. Den Speck in Streifen schneiden, goldbraun braten und aus dem Topf nehmen. Olivenöl in den Topf geben und die Fleischwürfel darin bräunen. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

Das Wurzelgemüse im selben Topf goldbraun braten, Tomatenmark und etwas Mehl zugeben und mitbraten. Dann mit der Marinade und etwas Bouillon aufgießen. Fleisch wieder zugeben und zugedeckt mindestens 1,5 Stunden (eher länger) bei milder Hitze schmoren. Zum Schluss abschmecken und mit Bandnudeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildschweinragout - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Ragout Wild Wildschwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelauflaufApfelauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 8.18 €   Demeter: 8.26 €
Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker   
Italienisches KartoffelpüreeItalienisches Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 5.05 €
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten   
Deftiger HackfleischeintopfDeftiger Hackfleischeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 11.17 €
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen   
Rosenkohl mit ÄpfelnRosenkohl mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.81 €   Demeter: 1.85 €
Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten   
Schinkenröllchen mit Quark gefülltSchinkenröllchen mit Quark gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 7.34 €
Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes   


Mehr Info: