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Rezept: Wildschweinragout - Variation 2

Bild: Wildschweinragout - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWildschweinragout; am - besten aus der Keuleca. 25.51 €
150 gBauchspeckca. 0.73 €
20 gGetrocknete Steinpilze; am - Abend vorher eingeweichtca. 2.69 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Wacholderbeeren 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Nelken 
250 gKarottenca. 0.19 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Petersilie - etwas 

Zubereitung:

Fleisch würfeln, Speck sehr fein würfeln. Beides zusammen in einem Bräter anbraten, dann die Zwiebeln kurz mit braten. Gewürze dazugeben und mit Rotwein sowie der gleichen Menge Wasser aufgießen. Zugedeckt 1 Stunde schmoren.

Nun die klein geschnittenen Möhren dazu geben, nochmals auf kleiner Hitze eine knappe Stunde schmoren, zum Schluss mit der Creme fraiche binden und der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen Spätzle.


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(*) Die Zubereitung von Wildschweinragout - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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