Rezept: Wildschweinragout - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Wildschweinragout; am - besten aus der Keule | ca. 25.51 € |
150 g | Bauchspeck | ca. 0.73 € |
20 g | Getrocknete Steinpilze; am - Abend vorher eingeweicht | ca. 2.69 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Wacholderbeeren | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Nelken | |
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Petersilie - etwas |
Zubereitung:
Fleisch würfeln, Speck sehr fein würfeln. Beides zusammen in einem Bräter anbraten, dann die Zwiebeln kurz mit braten. Gewürze dazugeben und mit Rotwein sowie der gleichen Menge Wasser aufgießen. Zugedeckt 1 Stunde schmoren.
Nun die klein geschnittenen Möhren dazu geben, nochmals auf kleiner Hitze eine knappe Stunde schmoren, zum Schluss mit der Creme fraiche binden und der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen Spätzle.
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