Rezept: Wildschweinrücken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Wildschweinrücken | ca. 31.89 € |
1 Tasse(n) | Essig | ca. 0.06 € |
1 | Tase Wasser | |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.51 € |
1 | Lorberblatt | |
Nelke | ca. 0.05 € | |
Pfefferkörner | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
0.5 Tasse(n) | Rotwein | |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1 Scheibe(n) | Schwarzbrot | ca. 0.05 € |
Je 1 Msp gestossene Nelken - und Zimt | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das küchenfertige Fleisch klopfen und mit dem Messer Karos in die Schwarte einkerben un dmit einer aus Essigwein mit den Gewürzen aufgekochten Beize übergießen und einige Tage ziehen lassen. Dann das Fleischstück mit Fleischbrühe und Rotwein in eine Kasserolle legen und unter häufigen begießen und Wenden auf mittlerer Flamme zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren. Inzwischen in zerlassener Butter das geriebene Schwarzbrot mit Nelken, Zimt und Zucker mischen, den Braten damit bestreichen und 30 Minuten in die heiße Röhre stellen bis sich eine Kruste gebildet hat. Zuletzt aus dem Bratensatz mit Mehl eine Sauce bereiten und zum Braten reichen.
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