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Rezept: Wildschweinrücken - Variation 1

Bild: Wildschweinrücken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 kgWildschweinrücken (ohne - Schwarte)ca. 31.89 €
8 Wacholderbeeren 
0.375 lRotweinca. 0.48 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
80 gfetter Speckca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl. Bund Suppengrün 
6 rote Äpfel 
Zitronensaft 
25 gMehlca. 0.02 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELPreiselbeerkompott 

Zubereitung:

Fleisch mit zerdrückten Wacholderbeeren einreiben, mit einer Mischung aus Rotwein und Wasser übergießen, Zwiebelscheiben darübergeben und alles 2-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Täglich wenden. Speck in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte davon in einen Bräter legen. Das abgetrocknete Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Speck legen, mit den restlichen Speckscheiben belegen, im Backofen ohne Deckel ca. 60 Minuten braten. Schaltung: 180-200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Nach 30 Minuten Bratzeit das grob zerschnittene Suppengrün zufügen, evtl. etwas Beize zugießen. Äpfel mit einem Apfelausstecher aushöhlen, einzeln auf ein Stück Alufolie setzen, mit Zitronensaft beträufeln, einwickeln, während der letzten 25 Minuten auf dem Rost neben dem Bräter mitgaren. Den fertigen Wildschweinrücken warm stellen. Im Bratenfond das Mehl durchschwitzen lassen, mit der auf 1/2 l aufgefüllten Beize ablöschen, aufkochen lassen, durchsieben. Mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Die Bratäpfel mit Preiselbeerkompott füllen.


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(*) Für diese Version von Wildschweinrücken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Wildschwein  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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