Rezept: Wildschweinrücken Gourmet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Wacholderbeeren | |
1 kg | Wildschweinrücken | ca. 31.89 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.15 € |
150 g | Durchwachsenen Räucherspeck - in dünnen Scheiben | ca. 1.50 € |
10 | Nelken | |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Apfelsaft | ca. 0.16 € |
4 EL | Preiselbeerkonfitüre | |
4 EL | Hagebuttenkonfitüre | |
0.25 l | Fleischbrühe - oder Wasser | ca. 1.05 € |
Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Wacholderbeeren, mit Wasser bedeckt, 5 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, von Sehnen befreien und mit dem Salz und dem Paprikapulver einreiben. Mit den Speckscheiben gleichmäßig bedecken und mit den Nelken feststecken. Den Rücken auf den Bratrost legen, das Öl in die Fettpfanne gießen und das Fleisch im Backofen etwa 45-50 Minuten braten, dabei häufig mit Bratfond begießen, aber nicht umdrehen.
Inzwischen das Mehl mit dem Apfelsaft verquirlen. Sobald der Braten gar ist, herausnehmen und warm stellen. Die Apfelsaftmischung mit dem Bratensatz verrühren. Diese Flüssigkeit in einen Topf gießen und auf der Herdplatte andicken lassen. Die beiden Konfitüren und soviel Wasser oder Fleischbrühe einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Den Braten aufschneiden (den Speck vorher entfernen) und das Fleisch bei Tisch mit Pfeffer bestreuen.
Die Sauce gesondert dazu reichen.
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