Rezept: Wildschweinrücken In Pflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kilo Wildschweinrücken | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Pimentkörner | |
1 EL | Butterschmalz - ca. | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Trockenpflaumen | ca. 1.80 € |
0.25 | Liter Rotwein | |
200 ml | Wildfond | ca. 1.00 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Nelken | |
etwas | Distelöl | |
40 ml | Zwetschgenwasser | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermischen, auf dem Rücken verteilen.
Fleisch anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren würfeln. Zusammen mit den Nelken und dem Lorbeerblatt zugeben, mit Wildfond und Rotwein ablöschen.
Alles im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Den Sud durchs Sieb streichen, Pflaumen vorher herausnehmen. Soße abschmecken, mit Zwetschgenwasser verfeinern, die Pflaumen wieder hineingeben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
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