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Rezept: Wildschweinrücken In Pflaumensauce

Bild: Wildschweinrücken In Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kilo Wildschweinrücken 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLThymianca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Pimentkörner 
1 ELButterschmalz - ca.ca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gTrockenpflaumenca. 1.80 €
0.25 Liter Rotwein 
200 mlWildfondca. 1.00 €
150 gSellerieca. 0.30 €
4 Möhrenca. 0.35 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Nelken 
etwasDistelöl 
40 mlZwetschgenwasserca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermischen, auf dem Rücken verteilen.

Fleisch anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren würfeln. Zusammen mit den Nelken und dem Lorbeerblatt zugeben, mit Wildfond und Rotwein ablöschen.

Alles im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln, ruhen lassen. Den Sud durchs Sieb streichen, Pflaumen vorher herausnehmen. Soße abschmecken, mit Zwetschgenwasser verfeinern, die Pflaumen wieder hineingeben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinrücken In Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Färberdistelöl  *   Fond - Wild  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wildschwein  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.  *   Zwiebeln


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