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Rezept: Wildsuppe Chasseur

Bild: Wildsuppe Chasseur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWildfleisch (Gulasch) 
150 gDurchwachsenen Räucherspeckca. 1.50 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Stück Sellerieknolle 
1 Petersilienwurzel 
1 lWildbouillon 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
4 Pfefferkörner 
1 ELMehlca. 0.01 €
15 clHerber Rotweinca. 0.30 €
2 ELPreiselbeermarmelade 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Eventuell Tabasco 
250 gFrische Champignons (im - Notfall aus der Dose) 
1 ELButterca. 0.08 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: 90 Minuten (Schnellkochtopf: 20 Minuten )



Das küchenfertige Wildfleisch waschen, trockentupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls kleinwürflig schneiden. Das Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. In einem großen Kochtopf oder im Schnellkochtopf den Speck auslassen. Das Fleisch sowie das Suppengemüse dazu geben und kräftig anbraten. Mit der Brühe aufgießen. Die ganzen Gewürze in ein Leinensäckchen geben und in den Topf hängen. Bei geringster Hitze 90 Minuten ( im Schnellkochtopf 20 Minuten ) kochen lassen.

Dann das Gewürzbeutelchen entfernen. Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und die Suppe damit leicht binden. Mit dem Wein, der Preiselbeermarmelade sowie Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Falls die Suppe als Partysuppe serviert werden soll, eventuell mit einigen Tropfen Tabasco schärfen. Schliesslich die in der Zwischenzeit gesäuberten, halbierten und in Butter gedämpften ( oder aus der Dose genommenen und abgetropften) Pilze in der Suppe heiß werden lassen. Die Wildsuppe in Tassen füllen, auf jede Portion einen Klecks Schlagsahne geben und etwas gehackte Petersilie darüberstreuen. Sofort servieren.

Das passt dazu: Frisches Stangenweißbrot
Als Getränk Sherry oder Portwein


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(*) Für diese Version von Wildsuppe Chasseur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


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