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Rezept: Windbeutelkranz mit Lachscreme

Bild: Windbeutelkranz mit Lachscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 14.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 bis 8 Personen

Teig
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
75 gButterca. 0.75 €
150 gMehlca. 0.22 €
4 bis 5 Eierca. 1.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Füllung
300 gRäucherlachsca. 10.17 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
3 ELBrüheca. 0.41 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 ELgehackter Dillca. 0.16 €

Zubereitung:

Für den Teig Milch und Wasser mit Salz und Butter ankochen. Kochtopf von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal hineinschütten. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die noch warme Kochstelle setzen und den Teig in der Nachwärme abbrennen, d.h. so lange rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und unter Rühren nach und nach einzeln die Eier hinzufügen. Der Teig muß glatt und glänzend sein. Zuletzt Backpulver hinzufügen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Hilfe eines umgedrehten Eßtellers einen Kreis zeichnen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit breiter Tülle füllen und auf den Kreis nebeneinander zwei Ringe spritzen und auf die beiden Ringe dicht nebeneinander dicke Teigtupfen setzen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten .

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Füllung Lachs mit Zitronensaft pürieren. Crème fraîche hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit Brühe unterrühren. Sahne steif schlagen und mit Dill unterziehen. Windbeutelkranz einmal quer durchschneiden. Lachscreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und in den unteren Kranz füllen. Die obere Hälfte daraufsetzen und den Kranz 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.


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(*) Die Zubereitung von Windbeutelkranz mit Lachscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs P6 P8 Vorspeise


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