Rezept: Wintergemüse mit Hirsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Karotten | ca. 0.23 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
150 g | Weißkabis | ca. 0.45 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
Zitronensaft | ||
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.30 € |
100 g | Hirse | ca. 0.21 € |
200 g | Cottage Cheese nature | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Gemüse rüsten, beim Kabis Strunk und grobe Rippen wegschneiden. Die Sellerieschnittflächen sofort mit Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht verfärben.
Alle Gemüse in ein großes Sieb geben und zugedeckt über eine Pfanne mit kochendem Wasser hängen. Im Dampf knackig garen. In mundgerechte Stücke schneiden und in einer ofenfesten Form verteilen.
Die Bouillon aufkochen. 1/5 davon herausnehmen und über das Gemüse verteilen. Die Hirse unter Rühren in die zurückgebliebene Bouillon einlaufen lassen. Bei niedrigster Temperatur weichgaren. Der Hirsemasse wenn nötig noch etwas Flüssigkeit beigeben. Den Cottage Cheese daruntermischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die Hirsemasse auf dem Gemüse verteilen. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und zehn bis fünfzehn Minuten überbacken.
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