Rezept: Wintergemüse: Grünkohl mit Gänsekeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Gänsekeulen; a je 400 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1.2 kg | Grünkohl | ca. 2.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Zubereitung:
Die Gänsekeulen abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, ohne Fett in einem schweren Topf oder einer Pfanne (backofengeeignet) rundum anbraten, den geschlossenen Topf oder die Pfanne in den auf 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und eine Stunde schmoren.
Grünkohl gründlich abspülen, putzen (dicke Mittelrippen entfernen) und abtropfen lassen, die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.
Den Topf aus dem Backofen nehmen, die Keulen herausnehmen und auf einen Teller legen.
Zwiebel und den Grünkohl im ausgebratenen Gänsefett fünf Minuten anbraten, die Brühe zugießen und einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen, die Keulen auf den Grünkohl legen und im geschlossenen Topf noch einmal 40 Minuten im Backofen weiterschmoren.
Kartoffeln schälen und grob raffeln, auf den Grünkohl geben und weitere fünfzehn Minuten backen. Die Kartoffeln mit dem Kohl vermischen und nochmals abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 3.25 € Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die | |
Bechamelkartoffeln mit Fenchel 1 Rezept Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.33 € Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den | |
Bayerische Zwetschgenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.57 € Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den |