Rezept: Winterlicher Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Feldsalat | ca. 2.78 € |
0.5 | Radiccio | |
1 | Chicorée | |
0.5 | Granatapfel | |
2 TL | abgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) ,gehäuft (x) | |
6 EL | Limettensaft | ca. 0.22 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
1 TL | Cayennepfeffer - gehäuft | ca. 0.24 € |
4 | Messerspitze gemahlener - Zimt | |
1 EL | süßer Senf | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Chicoree und Radiccio in Blätter zerteilen. Die Blätter von der bitteren Mitte befreien.
Den Granatapfel vierteln, die Kerne herauslösen und locker über dem Salat verteilen.
Die Limettenschale mit dem Limettensaft, dem Honig, Cayennepfeffer, Zimt, Senf, Salz, Zucker und dem Olivenöl in ein Glas mit einem Schraubverschluss geben, dieses verschließen und kräftig schütteln.
Den Salat auf einer Platte anrichten, die Granatapfelkerne darüber locker verteilen und mit dem Dressing übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Warmer Rotkrautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 4.82 € Den Rotkohl feinhobeln und sogleich mit dem Wasser, dem Essig und dem Würfelzucker aufs Feuer setzen; dabei muss der Zucker obenauf liegen, damit er langsam | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Feiner Apfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 1.56 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und |