Rezept: Wintersalat mit gebackenem Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kugeln Mozzarella | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 g | Paniermehl | ca. 0.06 € |
250 g | Cherrytomaten | ca. 1.09 € |
0.5 | Lolosalat oder Friseesalat | |
2 | Chicoree | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
5 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
50 ml | Olivenöl; (2) | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Je in einem Suppenteller das Mehl, das mit Wasser verquirlte Ei und das Paniermehl bereitstellen. Die Mozzarellascheiben im Mehl, dann im Ei und schliesslich im Paniermehl wenden. Auf einen Teller geben.
Die Cherrytomaten halbieren und leicht salzen sowie pfeffern. Frisee rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Chicoreeblätter auslösen und der Länge nach schräg in Streifen schneiden.
Zitronensaft, Weißwein- und Balsamicoessig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren. Petersilie hacken und beifügen.
Unmittelbar vor dem Servieren Frisee und Chicoree mit der vorbereiteten Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die Cherrytomaten darauf verteilen.
Gleichzeitig in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Den panierten Mozzarella darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Sofort auf dem Salat anrichten.
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