Rezept: Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Endiviensalat | |
100 g | Putenbrust | ca. 0.53 € |
50 g | Linsen - rot | ca. 0.30 € |
50 g | Belugalinsen - gekeimt | ca. 0.26 € |
2 EL | Sherry- oder Wein-Essig | ca. 0.13 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Joghurtdressing: | ||
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
4 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Belugalinsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Danach in ein Keimgefäss geben und täglich 2 bis 3mal am Tag mit frischem Wasser spülen. Nach ca. 3 Tagen sind die Keimlinge geniessbar und können für den Salat verwendet werden.
Salatblätter waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und 1 bis 2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Sie sollen nicht breiig werden! Aus dem Topf nehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
Putenschnitzel in Streifen schneiden und knusprig braten. Aus Öl, Essig und Gewürzen eine Vinaigrette zubereiten. Für das Joghurtdressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.
Den Salat, die Linsen und die Keimlinge mit der Vinaigrette mischen, die Putenstreifen unterheben. Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdressing servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnapfiffer 2 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.83 € Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich | |
Einfacher Hefeteig - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.35 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.91 € Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl | |
Albondigas 4 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 14.31 € Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. |