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Rezept: Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen

Bild: Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Endiviensalat 
100 gPutenbrustca. 2.99 €
50 gLinsen - rotca. 0.30 €
50 gBelugalinsen - gekeimtca. 0.26 €
2 ELSherry- oder Wein-Essigca. 0.13 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Joghurtdressing:
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
4 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Belugalinsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Danach in ein Keimgefäss geben und täglich 2 bis 3mal am Tag mit frischem Wasser spülen. Nach ca. 3 Tagen sind die Keimlinge geniessbar und können für den Salat verwendet werden.

Salatblätter waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und 1 bis 2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Sie sollen nicht breiig werden! Aus dem Topf nehmen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.

Putenschnitzel in Streifen schneiden und knusprig braten. Aus Öl, Essig und Gewürzen eine Vinaigrette zubereiten. Für das Joghurtdressing alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.

Den Salat, die Linsen und die Keimlinge mit der Vinaigrette mischen, die Putenstreifen unterheben. Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdressing servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Sherryessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - Beluga  *   Linsen - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Endivie Fleisch Geflügel Hülsenfrüchte Linse Pute


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