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Rezept: Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber

Bild: Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gGemischte Blattsalate - Eich- blatt, Feld, Frisee, Chicoreeca. 0.00 €
4 ELÖl - (1)ca. 0.07 €
400 gEntenleberca. 0.00 €
2 Boskopäpfelca. 1.75 €
8 clCalvadosca. 1.37 €
8 clApfelsaftca. 0.05 €
10 ELApfelessigca. 0.87 €
10 ELÖl - (2)ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Außerdem::
Schnittlauch 
Aluminiumfolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten.

Öl (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten.

Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus Sterne ausstechen. Fünf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf dem Blattsalat verteilen.

Calvados, Apfelsaft, Öl (2) und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blattsalat  *   Calvados  *   Entenleber  *   Essig - Apfelessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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