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Rezept: Winter-Tiramisu

Bild: Winter-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBirnenca. 0.80 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 mlBirnensaftca. 0.00 €
1 ELVanille-Puddingpulver 
2 ELBirnengeistca. 0.39 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
2 ELKaffee; kalt 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 TropfenBittermandelaroma 
Zimtpulverca. 0.18 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
6 Scheibe(n)Honigkuchen; dünn ca. 100 g 

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Birnengeist glattrühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.

Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 Tl Zimt und Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in 2 [große Dessert-] Gläser schichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen ausstechen und auf die Creme setzen. Mit Zimt bestäubt servieren.

Kompott stockt praktisch sofort, Birnenstücke einfach im heißen Topf nachziehen lassen genügt aber bei weicher Birne. Statt Birnengeist Orangenlikör verwendet - angenehm frisch, statt Bittermandelaroma etwas Vanilleextrakt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Winter-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Birnen   *   Birnensaft  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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