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Rezept: Winter-Tiramisu - Variation 1

Bild: Winter-Tiramisu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBirnenca. 0.80 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 mlBirnensaftca. 0.00 €
1 ELVanille-Puddingpulver 
2 ELBirnengeistca. 0.39 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
2 ELKaffee; kalt 
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 TropfenBittermandelaroma 
Zimtpulverca. 0.11 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
6 Scheibe(n)Honigkuchen; dünn - ca. 100 - g 

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Birnengeist glattrühren und in den Saft rühren. Birnen dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.

Mascarpone, Quark, Kaffee, Orangensaft, Aroma, 1/2 TL Zimt und Puderzucker verrühren. 5 Scheiben Honigkuchen in dünne Streifen schneiden, mit dem Birnenkompott und der Creme in 2 [große Dessert-] Gläser schichten. Die übrige Scheibe zu 6 kleinen Sternen ausstechen und auf die Creme setzen. Mit Zimt bestäubt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Winter-Tiramisu - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Birnen   *   Birnensaft  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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